Conheça nossa Política de Privacidade

Introdução

A política de privacidade da Luvik serve para esclarecer a todos os usuários do site Luvik, com a máxima transparência e respeito à privacidade, de que forma e em quais limites ocorre o tratamento dos dados pessoais.

As práticas da Luvik estão adequadas ao disposto na Lei 13.709/2018 a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), cujo inteiro teor pode ser acessado pelo link http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/l13709.htm, que é a Lei que dispõe, no território nacional, acerca da proteção dos dados pessoais.

Exclusivamente para fins deste documento, entende-se por "Controladora de Dados" a Luvik, por "Titular de Dados" o usuário do site, e por "tratamento de dados" todas as ações possíveis com dados do Titular (coleta, armazenamento, manipulação, deleção, etc.).

Quem é a Luvik?

A Luvik é uma empresa de tecnologia que disponibiliza uma plataforma online para atender empresas do setor de fornecimento e instalação de equipamentos de geração de energia fotovoltaica. Seu objetivo é oferecer solução tecnológica operacional, por meio do desenvolvimento de uma ferramenta de negócios que permite gerar, organizar e otimizar as propostas comerciais de seus clientes.

Finalidade do site da Luvil

O site da Luvik tem por finalidade a apresentação aos usuários das informações institucionais da Luvik, dos serviços prestados, com o máximo detalhamento, e a contratação de tais serviços. Para os clientes da Luvik, o site oferece também uma área de acesso restrito ("área logada"), em que é possível acompanhar a evolução dos serviços prestados, dentre outras finalidades.

A Luvik precisa dos meus dados pessoais?

Sim. A Luvik necessita de alguns de seus dados pessoais para (i) envio de newsletter, caso você solicite, (ii) completar o seu cadastro, caso tenha interesse nos serviços da Luvik e (iii) prestar os serviços para os quais for contratado. Em qualquer hipótese, a Luvik apenas tratará os dados estritamente necessários para tais atividades, nos termos de sua política de privacidade interna e diretrizes de segurança da informação.

O site permite a navegação anônima?

Sim. O site Luvik é amigável para a navegação anônima, e também para a navegação com parametrização de cookies pelo usuário, em seu navegador. Contudo, a navegação anônima, ou sem cookies, pode prejudicar a sua experiência de navegação (consulte nossa política de cookies, clicando aqui).

A navegação na área logada, implica no tratamento de meus dados pessoais?

Sim. Para o cadastro e posterior login no site, e no curso da prestação dos serviços, é necessário que o usuário forneça alguns dados pessoais, tais como nome completo, endereço físico (logradouro, número, bairro, Cidade, UF, CEP), endereço eletrônico, CPF, Identidade, telefone para contato, e, quando houver necessidade, dados que necessitem oportunamente serem preenchidos em formulários específicos.

Durante, e em decorrência da prestação de serviços, é possível que a Luvik venha a ter acesso a outros dados pessoais do cliente, que serão tratados de acordo com a política de privacidade da Luvik, sempre garantida a máxima proteção à privacidade, e o pleno exercício dos direitos dos titulares de dados.

A Luvik compartilha os meus dados pessoais?

A Luvik não compartilha os seus dados pessoais, salvo nas seguintes e exclusivas hipóteses: (i) para viabilizar a prestação dos serviços contratados, e atendimento de normas ou regulamentos (Art. 7, incisos II e III da Lei 13.709/2018); (ii) proteção dos interesses legítimos da Luvik, que são aqueles justificáveis de forma responsável, previstos ou não proibidos por lei (Art. 7, VI e IX e Art. 10 da Lei 13.709/2018); ou (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridades competentes (Art. 7, incisos III e VI da Lei 13.709/2018).

A Luvik poderá excepcionalmente utilizar os dados para fins de inteligência de negócio e operações estritamente necessárias ao seu desenvolvimento, garantindo previamente sua anonimização ou adoção de medida similar.

Como faço para revisar meus dados cadastrais, sanar dúvidas acerta do tratamento de meus dados, ou pedir para excluirem meus dados?

A Luvik garante aos titulares o pronto e pleno exercício de todos os seus direitos. Você poderá requerer o acesso, atualização, adição ou retificação de seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos dados coletados pela plataforma Luvik, mediante o envio de e-mail para [email protected] Para facilitar o seu atendimento, favor colocar como assunto do e-mail o termo "privacidade de dados", e descrever no corpo do e-mail detalhadamente seu pedido, que será respondido no menor tempo possível, observando a legislação concernente.

A Luvik poderá adotar medidas para garantir a autenticidade e legitimidade do pedido formulado por este canal, garantindo o retorno com a maior brevidade possível.

O que são cookies e tecnologias semelhantes?

Cookies são pequenos arquivos trocados entre o sítio eletrônico e o seu navegador, que serão armazenados no seu computador ou dispositivo móvel, que servem como indicativos de comportamento de navegação, visando otimizar sua interface com o site, salvar preferências, etc. Além dos cookies, existem diversas outras tecnologias semelhantes, e com a mesma finalidade: beacons, tags, etc.

Os cookies podem ser de sessão (permanecem ativos até que a página ou o navegador seja fechado) ou persistentes (permanecem após o fechamento da página ou do navegador, sendo utilizados, p. ex., para relembrar o log in dos usuários). Podem ser também proprietários (definidos pelo próprio site), ou de terceiros (como o google analytics, e facebook).

As informações obtidas pelo site, ajudam a entender o comportamento de navegação dos usuários no site (desde o acesso, até a conclusão do uso), indicando quais páginas naquele site foram acessadas, quais imagens ou textos apresentaram o melhor engajamento, etc. (cookies "necessários"), permitem ao site lembrar as escolhas feitas pelo usuário, tornando mais eficiente a navegação futura (cookies "funcionais") e até a parametrização de conteúdo (cookies de "marketing").

Como a Luvik utiliza cookies e tecnologias semelhantes?

A Luvik utiliza cookies para proporcionar algumas interações com seus usuários, como por exemplo (i) fornecer anúncios e informações personalizados; (ii) monitorar as métricas agregadas de uso do site, como o número total de visitantes e páginas visualizadas; e (iii) promover ações de marketing ou outros serviços.

A Luvik não utiliza nenhum cookie que possa ser considerado invasivo. Mas caso você não sinta confortável, recomendamos que utilize a opção de navegação anônima, ou bloqueie os cookies em seu navegador (vide item abaixo).

É importante ressaltar que o usuário correrá o risco de não receber adequadamente todas as ofertas, campanhas ou funcionalidades que são disponibilizadas a partir de sua navegação.

Como eu posso fazer para que um site não troque cookies com o meu navegador?

O usuário do site pode optar pela navegação anônima, bloqueio e exclusão de cookies diretamente em seu navegador. Caso queira aprender a bloquear os cookies em seu navegador (Chrome, Internet Explorer, Firefox, Edge, Safari), você pode clicar aqui.

Possuo uma conta Google ou Facebook. A Luvik vai ficar sabendo disso?

Não. A integração de cookies de terceiro no site tem finalidade analítica. A Luvik somente terá acesso a relatórios indicando que um determinado número de pessoas não identificadas, com determinadas características (idade, gênero, cidade de acesso, por exemplo), acessou o site e se comportou de determinadas formas. Por sua vez o terceiro (Google, Facebook, etc.) receberá a informação que você acessou a plataforma Luvik, e eventualmente utilizará essa informação de acordo com a própria inteligência de negócios e própria política de privacidade.

Caso você tenha dúvidas de como estas empresas tratam os seus dados, você pode consultar as políticas de privacidade específicas:

Contratei a Luvik e paguei online. A Luvik guarda os dados do meu cartão de crédito ou de pagamento?

A Luvik não solicita dados de pagamento. Todos os pagamentos são feitos em ambiente de terceiro, a "Superlogica". Para conferir a política de privacidade da "Superlógica", favor acessar o link https://superlogica.com/privacidade/.

Quais medidas a Luvik adota para a segurança dos meus dados?

A Luvik atende às regras de boas práticas no que tange à proteção de dados pessoais e segurança da informação, desde a implementação de regras de acesos, até a utilização de tecnologias sofisticadas e condizentes com a criticidade dos dados tratados, sua finalidade e escopo dos serviços, tais como:

  • i) O uso de criptografias de acesso também é demonstrado, tal como o padrão SSL - Secure Sockets Layer, configurado como site seguro para acesso;
  • ii) Proteção contra acesso não autorizado aos seus sistemas;
  • iii) Armazenamento de dados e documentos em repositório de máxima confiança, com regras de back up físicas e digitais.

A Luvik mantém constantes investimentos em tecnologia e segurança da informação em observância a padrões estabelecidos no Art. 13, do Decreto nº 8.771/2016 e ao Art. 6, inciso VII, da Lei 13.709.

Por quanto tempo a Luvik armazena os meus dados?

Os dados pessoais de usuários do site serão eliminados automaticamente após atingido o ciclo de vida (cookies e tecnologias semelhantes), ou solicitada a eliminação (inclusive newsletter).

Os dados pessoais dos clientes permanecerão nos bancos de dados da Luvik enquanto durar a prestação dos serviços, acrescido de prazo de segurança considerando as obrigações legais e contratuais decorrentes, conforme política de privacidade, exceto newsletter.

A Luvik poderá anonimizar os dados, desde que garanta a irreversibilidade desta medida.

Qual a base legal para o tratamento dos meus dados?

O tratamento dos dados pessoais pela Luvik se dá eminentemente de acordo com 3 bases legais: (i) Execução de contratos, assim considerando a necessidade de tratamento para o preenchimento de formulários, guias, instrumentos contratuais, etc. nos limites dos serviços contratados; (ii) Legítimo interesse da Luvik, assim entendidas as ações que visam fomentar os seus negócios próprios; e excepcionalmente o (iii) Consentimento, nos casos em que a Luvik solicite o consentimento expresso do usuário/cliente, para finalidade específica.

M DE M MADEIRA - CNPJ 37.123.063/0001-45
Rua Hélio Franzoni, nº 299, Bairro Jardim São Domingos
Mococa - SP, CEP 13733-360
Versão 1, de 06/10/2021

Política de privacidade visualizada em 27/06/2022 05:33:40